منتديات قبيـــلة الكــــامل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
[b]ادارة المنتدي [/b



 
الرئيسيةالصفحة الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيل دخولالتسجيل
ادارة منتديات قبيلة الكامل ترحــب باعضائها وزوارها الكرام نتمنى لكم المتعة بين ثنايا هذا الصرح ..كما تشكر الاخوة الغالين .. الاخ الاداري / عبدالباسط الكامل .. والاخ المشرف / عبدالجبار الكامل على جهودهما المبذولة  في خدمة المنتدى ... ونعلمكم انه جاري تطوير السيرفر باذن الله ..
Like/Tweet/+1
المواضيع الأخيرة
» تعارف قبيلة (آل الكامل )
24/7/2015, 18:06 من طرف كامل عبده فارع الكامل

» نبي الله نوح عليه السلام
9/3/2015, 08:12 من طرف عبد الباسط الكامل

» نبي الله شعيب عليه الصلاة والسلام
9/3/2015, 08:07 من طرف عبد الباسط الكامل

» صور من البلاد
5/3/2015, 11:04 من طرف عبد الباسط الكامل

» تعريفات لاب توب توشيبا Toshiba Satellite C660 لويندوز 7 32bit
27/12/2014, 05:05 من طرف MO6AF

» مدرب المنتخب الوطني سينتفيت يستقيل
24/3/2013, 09:07 من طرف عبد الباسط الكامل

» خشية الله بالغيب
22/3/2013, 20:34 من طرف عبد الباسط الكامل

» اسماء اوائل الجمهورية للشهادة الثانوية العامة2010/ 2011م
31/1/2013, 08:18 من طرف عبدالجبارالكامل

» افتتاح مهرجان صيف الحديدة للتسوق
31/1/2013, 08:16 من طرف عبدالجبارالكامل

» جمعية حماية المستهلك تحذر من استهلاك حليب بودرة للأطفال
31/1/2013, 08:13 من طرف عبدالجبارالكامل

» نتائج امتحانات القبول للتخصصات الطبية بجامعة الحديدة
31/1/2013, 08:09 من طرف عبدالجبارالكامل

» فيما مجلس الامن يجتمع اليوم الاثنين لمناقشة الوضع فيها الطيران الفرنسي يقصف يقصف مواقع المسلحين في شمال مالي لليوم الثالث على التوالي
14/1/2013, 09:39 من طرف عبد الباسط الكامل

» اللواء القرشي: قريباً الانتهاء من مشروع هيكلة الداخلية لتقديمه بشكله النهائي واصداره بقرار جمهوري
14/1/2013, 09:30 من طرف عبد الباسط الكامل

» إبطال عبوة ناسفه زرعت بقاعدة سيارة رئيس قسم تحريات البحث الجنائي بشبوة
14/1/2013, 09:27 من طرف عبد الباسط الكامل

» قرار رئيس الجمهورية بإنشاء مركز الدراسات والبحوث والتوثيق
14/1/2013, 09:25 من طرف عبد الباسط الكامل

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 60 بتاريخ 24/8/2012, 08:04
تابعــــونا
FacebookTwitter

شاطر | 
 

 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الباسط الكامل
فــريــق الادارة
فــريــق الادارة
avatar

ذكر عدد المساهمات : 900
التــقيــيــم : 3671
الاعجـــابات : 13
تاريخ التسجيل : 04/09/2011

مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة   18/2/2012, 06:24



حساء البطاطس التقليدي:
المقادير:
بصلة كبيرة الحجم مقطعة
ملعقة ونصف دقيق
ورقتا لورى
ملعقة صغيرة من الزعتر
ربع كوب خل
كوب كبير من حساء الدجاج
ثلاثة كيلوجرامات من البطاطس المقشرة
ربع كيلو لحم مملح ومقطع شرائح رفيعة
طريقة التحضير:
قطعي البطاطس مكعبات متوسطة الحجم.
احضري إناء ، ضعيه على النار وضعي فيه اللحم حتى يصبح مقرمشا ، أضيفي البصل وقلّبي لمدة 5 دقائق ثم انثري الدقيق على البصل وأضيفي ورق اللورى والزعتر .
ارفعي درجة الحرارة ثم أضيفي الخل وقلّبي جيداً ، أضيفي الحساء ، البطاطس والفلفل الأسود ثم غطي الإناء حتى يغلي .
ارفعي الغطاء وقلّبي جيدا من حين لآخر حتى تنضج البطاطس لمدة من 45 إلى 60 دقيقة .
أخرجي ورق اللورى من الحساء ثم ضعيها في طبق التقديم.

حساء البطاطس بالكريمة:
المقادير:
ثلاثة أرباع كوب ماء
ثماني حبات بطاطس مقشرة ومقطعة شرائح
أربع ثمار جزر مقشرة ومقطعة
نصف كوب كرفس مقطع
بصلتان صغيرتان مقطعة
ثلث كوب زبد
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملح
فلفل أسود
ربع ملعقة بابريكا
كوبا كريمة طبخ
طريقة التحضير:
أحضري إناء وضعيه على النار في حرارة متوسطة ، ضعي فيه الماء ثم ضعي البطاطس ، الجزر والكرفس .
اتركي الإناء لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيه من على النار، افصلي الماء عن الجزر والبطاطس واتركيهم جانباً .
ضعي البصل والزبد في إناء آخر على درجة حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر ، أضيفي الدقيق ، البابريكا وكريمة الطبخ وقلّبي جيدا ،ضعيه على خليط البطاطس والجزر ثم على النار .
أضيفي ماء الجزر والبطاطس تدريجيا مع التقليب لمدة 15 دقيقة حتى يصبح قوامه جيدا ثم ارفعيه عن النار.
ضعي الحساء في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.

حساء البطاطس مع اللحم:
المقادير:
6 فصوص ثوم مقطع صغيرا
كوبا بصل مقطع صغيرا
500 جم لحم مقطع مكعبات
كوب خل
كوب ونصف جزر مقطع
نصف ملعقة صغير فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان من الملح
ملعقتان روز ماري
ورقتا لورى
كوب وربع ماء
كوب حساء لحم
ثمرتا طماطم مقطعة مكعبات
زيت زيتون
اثنا كيلو ونصف بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
ملعقة دقيق
بقدونس مقطع (للتزيين)
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 300 درجة.
احضري إناء وضعي فيه زيت الزيتون ،والثوم ثم ضعيه على النار حتى يصبح لون الثوم بنيّا فاتحا اللون ثم أضيفي البصل المقطع وقلّبي حتى يصبح لونه ذهبيا مع الثوم.
في إناء آخر ضعي كمية من زيت الزيتون ثم أضيفي اللحم عليه وضعيه على النار ثم قلّبيه حتى يصبح لونه بنيا .
أضيفي اللحم إلى الثوم والبصل وضعيه على النار ، أضيفي الخل ، الملح ، الفلفل الاسود ، الروز ماري ، ورق اللورى ، كمية من الحساء ، الطماطم والماء اتركيه حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار وضعيه في الفرن لمدة ساعة ونصف.
اخرجي اللحم من الفرن ثم ضعي عليه البطاطس ، والمتبقي من الماء والدقيق وقلّبي جيدا ، ثم أضيفي المتبقي من الحساء ، ضعي الإناء على النار حتى يكتمل النضج.
ضعي حساء البطاطس في طبق التقديم وانثري عليه البقدونس للتزيين (حسب رغبتك).

حساء البطاطس مع المشروم:
المقادير:
ست أكواب حساء خضروات
كوب ماء
كوب زيت نباتي
كوب معكرونة كيرلي
كوبا بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
كوبا مشروم مقطع
نصف كوب بصل مقطع
نصف كوب خميرة
فلفل أسود
ملعقتان كبيرتان خل
أربع فصوص ثوم
كوب سوسيس مقطع
ورق لورى
طريقة التحضير:
سخنّي الزيت في إناء على النار ، ضعي عليه البصل والمشروم لمدة 3 دقائق .
ضعي باقي المقادير واتركيها كي تغلي ، قلّبي جيدا ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيها لمدة 5 دقائق .
غطي الإناء واتركيه على النار لمدة 45 دقيقة ثم ارفعيه من على النار.
ضعي الحساء في طبق التقدي
م واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالجبارالكامل
مشرف
مشرف
avatar

ذكر عدد المساهمات : 549
التــقيــيــم : 1251
الاعجـــابات : 3
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 36
الموقع : افي قلب من احب

مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة   14/5/2012, 14:08

مشكور اخي الحبيب موظوع جدا رائيع
بارك الله فيك
ابورزان



لا اله الا الله محمدا رسول الله

الله - الوطن - الثورة

لا نامت اعين الجبناء

ابورزان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قبيـــلة الكــــامل  :: منتديات حواء :: منتدى الاسرة والطفل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: