منتديات قبيـــلة الكــــامل
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  829894
[b]ادارة المنتدي صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  103798[/b



 
الرئيسيةالصفحة الرئيسيةالتسجيل دخولالتسجيل
ادارة منتديات قبيلة الكامل ترحــب باعضائها وزوارها الكرام نتمنى لكم المتعة بين ثنايا هذا الصرح ..كما تشكر الاخوة الغالين .. الاخ الاداري / عبدالباسط الكامل .. والاخ المشرف / عبدالجبار الكامل على جهودهما المبذولة  في خدمة المنتدى ... ونعلمكم انه جاري تطوير السيرفر باذن الله ..
Like/Tweet/+1
المواضيع الأخيرة
» تعارف قبيلة (آل الكامل )
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty24/7/2015, 18:06 من طرف كامل عبده فارع الكامل

» نبي الله نوح عليه السلام
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty9/3/2015, 08:12 من طرف عبد الباسط الكامل

» نبي الله شعيب عليه الصلاة والسلام
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty9/3/2015, 08:07 من طرف عبد الباسط الكامل

» صور من البلاد
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty5/3/2015, 11:04 من طرف عبد الباسط الكامل

» تعريفات لاب توب توشيبا Toshiba Satellite C660 لويندوز 7 32bit
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty27/12/2014, 05:05 من طرف MO6AF

» مدرب المنتخب الوطني سينتفيت يستقيل
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty24/3/2013, 09:07 من طرف عبد الباسط الكامل

» خشية الله بالغيب
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty22/3/2013, 20:34 من طرف عبد الباسط الكامل

» اسماء اوائل الجمهورية للشهادة الثانوية العامة2010/ 2011م
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty31/1/2013, 08:18 من طرف عبدالجبارالكامل

» افتتاح مهرجان صيف الحديدة للتسوق
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty31/1/2013, 08:16 من طرف عبدالجبارالكامل

» جمعية حماية المستهلك تحذر من استهلاك حليب بودرة للأطفال
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty31/1/2013, 08:13 من طرف عبدالجبارالكامل

» نتائج امتحانات القبول للتخصصات الطبية بجامعة الحديدة
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty31/1/2013, 08:09 من طرف عبدالجبارالكامل

» فيما مجلس الامن يجتمع اليوم الاثنين لمناقشة الوضع فيها الطيران الفرنسي يقصف يقصف مواقع المسلحين في شمال مالي لليوم الثالث على التوالي
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty14/1/2013, 09:39 من طرف عبد الباسط الكامل

» اللواء القرشي: قريباً الانتهاء من مشروع هيكلة الداخلية لتقديمه بشكله النهائي واصداره بقرار جمهوري
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty14/1/2013, 09:30 من طرف عبد الباسط الكامل

» إبطال عبوة ناسفه زرعت بقاعدة سيارة رئيس قسم تحريات البحث الجنائي بشبوة
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty14/1/2013, 09:27 من طرف عبد الباسط الكامل

» قرار رئيس الجمهورية بإنشاء مركز الدراسات والبحوث والتوثيق
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty14/1/2013, 09:25 من طرف عبد الباسط الكامل

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 60 بتاريخ 24/8/2012, 08:04
تابعــــونا
FacebookTwitter

شاطر
 

 صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالجبارالكامل
مشرف
مشرف
عبدالجبارالكامل

ذكر عدد المساهمات : 549
التــقيــيــم : 1251
الاعجـــابات : 3
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 38
الموقع : افي قلب من احب

صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty
مُساهمةموضوع: صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup    صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup  Empty29/11/2011, 07:37

[size=21]الصلصة الحريفة ( الكاتشب ) هى الناتج المحضر من عصير الطماطم الجيد والتوابل وملح الطعام والسكر والخل والمضاف أو غير المضاف إليه البصل والثوم ، والمحتوى على نسبة من جوامد الطماطم لا تقل عن 12 % .
ويمكن تصنيعها بالمقادير التالية :



  • طماطم ( 16 كجم )
  • خل ( 5 % ) ( 360 مل )
  • سكر ( 320 جم )
  • ملح ( 120 جم )
  • ثوم ( 60 جم )
  • بصل ( 400 جم )
  • مسحوق قرفة ( 25 جم )
  • مسحوق قرنفل ( 12.5 جم )
  • مسحوق زنجبيل ( 12.5 جم )
  • مسحوق شطة ( 12.5 جم )
  • مسحوق فلفل أسود ( 12.5 جم )
  • مسحوق فلفل أحمر ( 25 جم )
طريقة التصنيع:



  1. تنتخب ثمار الطماطم الغزيرة اللون الأحمر الناضجة السليمة المتماسكة القوام وتفرز وتغسل بالنقع والرذاذ وتفرز ثانية وتزال منها الأجزاء التالفة .
  2. تجزأ الثمار وتسخن لدرجة 90 درجة مئوية تقريبا لقتل الإنزيمات ولاستخلاص البكتين من القشور والبذور وأجزاء اللب .
  3. تهرس الثمار ويصفى العصير واللب خلال مصافى معدنية دقيقة الثقوب .
  4. توضع التوابل فى كيس قماش وتضاف إلى عصير الطماطم .
  5. يركز العصير واللب بالغليان تحت الضغط الجوى العادى حتى يصل التركيز إلى 32 – 36 % ، ويضاف كمية السكر والملح بالتدريج أثناء الغليان .
  6. عند الوصول إلى التركيز المطلوب يضاف البصل والثوم والفلفل الأحمر والخل وتقلب جيداً .
  7. تصفى الصلصلة الحريفة وهى ساخنة بعد تحضيرها مباشرة لإزالة الأجزاء الصلبه منها .
  8. تعبأ الصلصلة الحريفة وهى مازالت ساخنة ، أو تعبأ وهى باردة ثم تبستر على درجة 90 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة .
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قبيـــلة الكــــامل  :: منتديات حواء :: منتدى الاسرة والطفل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: